10月のナチュラルスイーツの会
3日間連続で 久々のスイーツの会がありました。先月ははじめましての方ばかりだったので 継続メンバーと 会うのは3ヶ月ぶり あ~~~~ 楽しかった。
いつも 思うのだけど 私は いっさい お菓子は作ってないのよ。 準備をして 食べるだけ。
それでいいのか? でも それが一番楽しいと思えるのから 仕方がないね。
みんなの おいしい~ 楽しい という声がなによりも 私の喜びであり 快感なのよ^^
今月のメニューは
みゆまゆさんの さつまいものケーキ おいしかったよ~ でも 結局毎回アレンジしちゃったけどね。 メイプルとラム酒を加えるのが一番おいしい~
米粉の蒸しパン これは 毎回 ういろうになるのよね・・・ なんでだろう? 結局最後までういろうと なりました。 それはそれでおいしいんだけど。
写真のようには ならなかった・・・
パトリシオの 2色白玉入り黒豆スープ これもおいしかったよ。
白玉つくりで意外とみんな 苦戦したね。 健康フーズの白玉粉は扱いにくかった。
水加減が 難しかったね。
おひさまやさんの ジンジャークッキー は おいしいね。 1回目 焦がしたり オールスパイスがなかったり ごめんね。 ぜひ リベンジして おうちで作ってください。
1日目 クッキーがこげたり トラブル多々あり 1回目は段取りも悪く いつも バタバタ でも そのスリリングさが よかったり^^ よくないか・・・
でも おいしくできましたよ~
2回目 タルトにラム酒を入れなかったら やっぱり ものたりなかったね。
でも めちゃ みんなすばやく 作ってくれて 早く終われたよ~
ぱんこさんもこれてよかったね。
3回目 タルトの飾りつけが 変ったね。 味もやっぱり 違った。
米粉の蒸しパンは minaちゃんがいろいろ 試行錯誤してくれたけど やっぱり ういろうになっちゃった。
黒豆のスープは 3日目 味が落ち着いて おいしくなってました。
こくとーさんっも 無事来れてよかった。 来月も来れますように^^
今回はこれに 私のホシノの HBで作った食パンに ぶどうの木で買ってきた マンゴーと白桃のジャムと いちじくのワイン煮を添えました。
毎回楽しくやれたね~
いったん 片付けも終わって 時間のある人だけ 残って おしゃべりしてたんだけど その時間が一番楽しかったかも。 たまたま 残ったのが 昔からのメンバーさんが 多かったせいもあるんだけど、 みんな しゃべるしゃべる でも それが 心地よくて 仕方がないのね。
波長のあった 会話の この 心地よいこと 時間がいくらあっても 足りないくらい。
はじめましてさんたちも また 来月 楽しい時間を過ごしてもらえるとうれしいな。
来月もまた よろしく お願いします!!
エツヨさんが レンズを持ってきてくれて いろんなレンズを体験させてくれた。
感動~ 手ほどきもしてもらい あ~ 伝授してください。
ばななさんから いただいた 花を素敵に撮らせてもらいました。
あ~~~ カメラがんばろう~
今 時間がなくて お名前のリンクをさせてないのですが 参加してくれている方でブログをしている方は みなさん リンクをしたいと思います。
しないで・・・ という方は 鍵コメで教えてください。
大丈夫だよね みんな。 夜でも ブログ 紹介できるように リンクさせます。
いつも 思うのだけど 私は いっさい お菓子は作ってないのよ。 準備をして 食べるだけ。
それでいいのか? でも それが一番楽しいと思えるのから 仕方がないね。
みんなの おいしい~ 楽しい という声がなによりも 私の喜びであり 快感なのよ^^
今月のメニューは
みゆまゆさんの さつまいものケーキ おいしかったよ~ でも 結局毎回アレンジしちゃったけどね。 メイプルとラム酒を加えるのが一番おいしい~
米粉の蒸しパン これは 毎回 ういろうになるのよね・・・ なんでだろう? 結局最後までういろうと なりました。 それはそれでおいしいんだけど。
写真のようには ならなかった・・・
パトリシオの 2色白玉入り黒豆スープ これもおいしかったよ。
白玉つくりで意外とみんな 苦戦したね。 健康フーズの白玉粉は扱いにくかった。
水加減が 難しかったね。
おひさまやさんの ジンジャークッキー は おいしいね。 1回目 焦がしたり オールスパイスがなかったり ごめんね。 ぜひ リベンジして おうちで作ってください。
1日目 クッキーがこげたり トラブル多々あり 1回目は段取りも悪く いつも バタバタ でも そのスリリングさが よかったり^^ よくないか・・・
でも おいしくできましたよ~
2回目 タルトにラム酒を入れなかったら やっぱり ものたりなかったね。
でも めちゃ みんなすばやく 作ってくれて 早く終われたよ~
ぱんこさんもこれてよかったね。
3回目 タルトの飾りつけが 変ったね。 味もやっぱり 違った。
米粉の蒸しパンは minaちゃんがいろいろ 試行錯誤してくれたけど やっぱり ういろうになっちゃった。
黒豆のスープは 3日目 味が落ち着いて おいしくなってました。
こくとーさんっも 無事来れてよかった。 来月も来れますように^^
今回はこれに 私のホシノの HBで作った食パンに ぶどうの木で買ってきた マンゴーと白桃のジャムと いちじくのワイン煮を添えました。
毎回楽しくやれたね~
いったん 片付けも終わって 時間のある人だけ 残って おしゃべりしてたんだけど その時間が一番楽しかったかも。 たまたま 残ったのが 昔からのメンバーさんが 多かったせいもあるんだけど、 みんな しゃべるしゃべる でも それが 心地よくて 仕方がないのね。
波長のあった 会話の この 心地よいこと 時間がいくらあっても 足りないくらい。
はじめましてさんたちも また 来月 楽しい時間を過ごしてもらえるとうれしいな。
来月もまた よろしく お願いします!!
エツヨさんが レンズを持ってきてくれて いろんなレンズを体験させてくれた。
感動~ 手ほどきもしてもらい あ~ 伝授してください。
ばななさんから いただいた 花を素敵に撮らせてもらいました。
あ~~~ カメラがんばろう~
今 時間がなくて お名前のリンクをさせてないのですが 参加してくれている方でブログをしている方は みなさん リンクをしたいと思います。
しないで・・・ という方は 鍵コメで教えてください。
大丈夫だよね みんな。 夜でも ブログ 紹介できるように リンクさせます。
by cramu412 | 2008-10-24 10:03 | パン教室