人気ブログランキング |

ホシノビール酵母でワッフル

b0080398_16335363.jpgホシノビール酵母でチョコ味で作ってみました。
ココアとチョコチップ のワッフルに アイスとアーモンド バナナと生クリーム
王道ですね!めちゃくちゃ おいしかった 久々にこの トッピングにしましたが、至福の時間でした。これがしたくて ワッフルメーカー 買ったんですもの。


b0080398_16344532.jpgこちらはメープルシュガーのシンプルな生地に カルピスバターと メイプルシロップで

こちらも おいしかった!

息子なんて チョコ味 ほとんど一人で 食べてしまった。

ホシノで作る ワッフル どうなんだろう イーストと そんなに変わらない気もしないではないけど、5時間半かけて 発酵させる ワッフル 小麦のおいしさが味わえるのかな~と思います。

今 お二人ほど たいやきが焼ける プレートを 買って 作ったのを ブログにUP されていて、気持ちは 揺ら揺らしております。
でも カスタードも あんこ も苦手な 子ども達 ピッシェルのプレートもホットサンドもあんまり使えてないし 我慢しようと思います。

by cramu412 | 2007-01-30 16:43 | お菓子