人気ブログランキング |

発酵かご

b0080398_15225986.jpg

昨日発酵かごを買ってきました。最近のパンの道具の購入には我慢がききません。
このさえ、今年中に欲しいもの全部買ってしまおうと計画中です。
こんなに買って、来年誰も教わりに来てくれなかったらどうしようか。。。という不安を振り払いつつ買ってしまいますよ!
b0080398_15252835.jpg一緒に写っているのは2個目のパウンド型を購入しました。このタイプお気に入りです。とっても使いやすいですよ。色はもっときれいなオレンジだったらいいんですけどね。
今、2人組で教えている方達がいて、今度、牛乳食パンなんですね。やっぱり1個お持ち帰りにしたいな~と思って、購入しました。それと、パウンド型を1個だけ焼いていたらもったいないんですもの、あんな大きなオーブンに1個だけだと!なので今度から400gいっぺんに作りたいな~と思ったりして。そうすると今のHBでは作れないんで手捏ねになるんですよね。となると大きなレディースニーダーが欲しくなるんです。 きりがないですね。

さてさて発酵かご です。先日丸いタイプと迷ったのですが、丸いタイプがあんまり品物がよくなかったので、こちらにしました。裏もこんな感じ。お値段がね1543円なんです。安くないですか!という事で買っちゃいました。来月のパン教室がカンバーニュだし。楽しみ楽しみ。
でも丸いのも買いますよ。やっぱり丸いカンパーニュもかわいいですものね。
誰かお金下さい。  来年 パン教室習いに来てくださいね~~~~~!



b0080398_15341538.jpg

先日、下のみ購入したのですが、先生がやっぱり蓋があったほうがいいよとおしゃったので、購入してきました。でもね。今まで蒸し料理なんてした事ないから、どんな風に使っていいのやら・・・なにを蒸していいのやら・・・

と困っております。なにか知恵のある方 伝授していただけるとうれしいです。

ちなみに21cmの物708円が520円に今月特価のようです。アサヒサンレッド仙台店で購入しました。

by cramu412 | 2006-10-18 15:40 | 道具・型