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イギリスパン


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今日はイギリスパンを捏ねました。うーん、生地かかなりやわらかく大変でした。

でも 粉と会話するではないけど、HBで捏ねて作るのと違った、楽しみというか、緊張感がある。

うまくいくかな~~

だいぶんHBに慣れてきて、仕上がりは安定してきていました。
なので、この緊張感はとっても久しぶり

今日は
タイプER
ゴールデンヨット
てんさい糖
よつばバター
ゲランドの塩

以前、リスドォルでミニイギリスパン(パウンド型で)を焼き続けていた時がありました。
そのイメージが残っていて、今日の食べた感触はいまいち

もう少し、サクッとして香ばしさが欲しい 塩かげんももう少し

でも この側面がきれいに焼けたのには感激です。
この1斤が焼きたくて、大きなオーブン欲しかったんですから。

さてさて、息子が風邪をひいたらしく、久々に熱がでてダウン 食欲もなし
心配な反面、今週は家にこもって 焼けるぞ と思う  むごい母

息子が好きな 四角いパン(食パンの事をこう言う)を食べて、少し元気になってくれるかな。

by cramu412 | 2006-09-26 13:40 | パン