人気ブログランキング |

ガーリッグパン

b0080398_17271356.jpg

ホシノの酵母で春よ恋の粉で作ってみました。

美味しかったです。捏ねの時やっぱり納得できてはいなかったのですが、ふわふわで、200gの半分の生地なんですけど、ぺろりと1人で食べてしまいました。

半分はクープにオリーブオイルをたらして、焼きましたよ。いまいちだったので、写真はないですが、お味はもちろん美味しくて、子供たちが、美味しいと食べてくれたのがうれしかったです。

ホシノで作れば、バーターも入らないし、お砂糖もほんの少しですみます。
フワフワ感が少し違うけど、私はホシノで作ったパンの方が美味しく感じます。



b0080398_1728120.jpg
4パックで500円のイチゴがあったので、今年3度目のイチゴジャムです。
今回はかなり砂糖の量を減らしてみました。
少し、酸味の残ったジャムになりましたが、美味しくできました。

これで、今年は最後かな。
クオカにある安心グラニュー糖このお砂糖のおかげもあるのかな?
クオカには当分注文がないので、このお砂糖がなくなるのは少し寂しいです。

by cramu412 | 2006-05-17 17:31 | パン