和風パフェ
ようやく 暑い日々になってきましたね。
ふと 娘が白玉団子が食べたいというので 自家製あんこもあるし、ということで 作りました。
ハーゲンダッツの抹茶と はごろものみつまめと 寒天は 増やして 自家製あんこと 富沢商店の白玉粉で作った お団子で。
最高においしかったです。
もっちり触感が食べたくてあえて 今日は豆腐を白玉にいれなかったんです。
パン作っているけど あまりにも定番ばかりで 写真にとるほどのものは作ってないのだけど 久々にあんぱんを作ったので 写真にとりました。
おやきにもしたんだけど きれいに作れなかった。
職場に3個限定であんぱん 持っていたの。先着順っていったら 男性3名そそくさと 取ったよ。
ほかにレーズンパンも持って行ったのね。
大絶賛していただき うれしかったです。
残っているホシノ天然酵母を消費すべく パンぼちぼち作ってます。本当に我が家はもう作るパンが決まっていて 記録にするほどでもなくなってるんだけど。
他ではぜったい味わえない 絶品なのは間違いないので 家族で楽しんでいます。
by cramu412 | 2013-05-19 15:40 | お菓子