人気ブログランキング |

レーズンパン

b0080398_95777.jpg

何を思って 作ったか忘れたけど  以前 作ったレーズンパン  子どもたちは嫌いだとばかり思っていたら 大好評で リクエスト。

今回は たっぷり レーズン入れて 角食にしてみました。

角食作ったのなんて いつぶりだろう~ でも 本当や山食よりも 角食が好き
コールドスタートで 久々に焼いてみた。

b0080398_9573896.jpg

b0080398_958262.jpg

久々に 角食焼いたら また 焼きたくなって  全粒粉とブラウンシュガーで 
私は180度30分の 焼き加減が好きかも。

b0080398_9591167.jpg


いつも 拝見しているブログで この珈琲とピーカンナッツの ビスコッティーが 登場して
その コメントにえらく共感した。

他の ビクコッティーより 食べやすいんだよね。 これも 何度も何度もリピートしているお菓子です。
b0080398_9593880.jpg


これは ローフードのおやつ  娘がえらく気に入ってくれて ちまちまと 冷蔵庫につまみ食いしに 行っています。

仙台で マクロビオティスクの教室で 習ったお菓子 たくさん 料理も習ったけれど 結局 リピートしているのは これくらいだ。

教えてくださった 先生が オーストラリアへ 行くとブログであった。
きっと 今のサロンのお客様や 教室の生徒さんたちは 寂しいだろうな~と 思う。

私にとって いつまでも 師匠なのだ そして あこがれで 目標でもある。

by cramu412 | 2011-05-13 10:00 | パン