人気ブログランキング |

アイスクリーム

b0080398_9363889.jpg

今年 2回目のアイスクリーム  保冷ポット 1ヶ月くらい 入りっぱなしだった。
夏休みははいってすぐに  1度 生クリームタイプのものを作ったのですが いまいちで。
ずるずる と日が過ぎていってしまい、今回は牛乳で作るタイプ。

手作りアイスのネックは 卵黄3個とかというレシピだからなかなか ふんぎりきれなくて。

卵 1個26円 3個で78円。で 迷っている私って。 だって 残ってる卵白どうしていいかわからないんだもん。

1ヶ月入っていた保冷ポットにもかかわらず、 どうも 冷え方が弱いような。
今回も30分回してようやく シャーベット状に。  

貝印のやつですが どうなのかな~  

アイスやカキ氷は でかけた先で食べることが多いので、家でクーラーかけながらは あまり食べなかったです。

それにしても 夏はまだ 終わりませんかね。

by cramu412 | 2010-09-12 10:11 | お菓子