きびもちぱん & クレープ
ずっと 作ってみたかったきびもちぱん
きびもちをレンジで火を通すやり方は本に載っていたのですが、火で炊くやり方がわからなくて、ようやく わかったので 実現!
今日の 写真 おいしそうに 撮れましたね。 ちょっとうれしい。
プチプチとみえるのが そう。
食感はあんまり感じられなかったのですが、雑穀を食べることができるのでうれしい。
なにしろ 仕事をしていた時以来の 雑穀 どうしていいか わからない。。。
これから 少しづつ お料理などでも 使えるといいな~と思っています。
いちごとチョコのクレープ
封をきった 生クリームを どうやって 食べようかと考えて クレープにしました。
みかさんのおいしいおやつがまってるよからです。
みかさんのパンケーキもそうですが、粉を 振るわないでいいのが いいところ あの 振る作業が 面倒そして ざるとボールの洗い物が嫌。。。
何度も 粉ふるい 買おうと思っているのですが、そんなに たくさん作るわけでもないんでね。
がまんしております。
おいしかったですよ。
クレープ 大好きです。お姉ちゃんも
時々 ドンキホーテの前の クレープやさん で買うのですが、 高いですよね~
作れば こんなに簡単だし おかわりもできちゃいます。
まだ ある 生クリーム 明日は なにか パンを作ろうかな。
今日の夕飯に もずくの酢の物を出しました。
子ども達に 「食べてみる?」
と聞くけど 首を振る
でも 息子に ふと 口に掘り込んだら
「おいしい!」と
そう言ってくれました。
私が酢の物苦手で ほとんど食卓にはあがらないのですが、これからは 作ってみなくてはいけませんね。
息子の食べれるもの 少しづつ 増やしてあげたいと思います・
by cramu412 | 2007-02-09 17:04 | パン