ひまわりパン レモンパン 酵母スコーン
門間みかさんのレシピから ひまわりの種を使ったパン。
まずくはないけど リピートはないかな。。。
リーンをこうやって リンク型に入れて クープもいれて かなり かわいいね。
大塚せつ子さんのレシピで パネトーネマザーを使い レモンピールが入ったパン
夏向きで おいしかった~
のですが・・・
レモンピール ママパンで購入したやつを使ったのですが、 クオカの方が断然おいしかったです。
でも 後3回分あるんだな。。。
大塚せつ子さんのレシピの酵母スコーン
う~ん ホシノのスコーンを知ってるといまいちかな。。。
もうひとつはナカムラタカコさんのシリアルバー
今回 ひまわりの種も購入し レシピどおりに作ってみました。
まぁ~ 臨機応変で 十分だと判明しました。 これはこれでおいしいけどね。
by cramu412 | 2009-07-01 22:22 | パン